Posts

Showing posts from 2022

Aneka Kerajinan Plastik Bekas yang Bernilai Ekonomi

Image
  Masalah sampah adalah masalah yang dialami oleh hampir semua negara di dunia termasuk di Indonesia. Dan diantara berbagai jenis sampah yang ada, sampah plastik adalah salah satu yang memiliki dampak terburuk. Sifat plastik yang tidak mudah terurai menjadikan kian hari jumlah sampah plastik semakin menumpuk. Pencemaran yang disebabkan oleh sampah plastik ini tak hanya terjadi di daratan saja akan tetapi juga di perairan termasuk juga di lautan. Karena dampak pencemaran sampah plastik yang cukup buruk ini maka tentu kita perlu memikirkan bagaimana cara untuk mengatasinya. Mengingat waktu yang dibutuhkan untuk sampah plastik bisa terurai sangat lama bisa puluhan bahkan ratusan tahun maka membiarkan saja atau menimbun sampah plastik tentu bukan tindakan yang bijak. Langkah terbaik mungkin saja dengan memanfaatkan sampah plastik tersebut untuk digunakan ulang. Dalam skala besar bisa saja plastik yang sudah tidak terpakai tersebut dilebur ulang untuk kemudian dicetak dan dijadikan barang b

Inilah Beberapa Keuntunga Menggunakan Payment Gateway Bagi Pelaku Usaha

Image
  Dari tahun ke tahun jumlah transaksi online yang terjadi di dunia termasuk juga di Indonesia terus meningkat. Hal ini berbanding lurus dengan semakin meluasnya jaringan internet ke berbagai daerah yang ada. Meskipun sudah berkembang cukup pesat sebenarnya sampai saat ini masih ada beberapa kendala yang cukup menghambat transaksi online ini. Dalam transaksi online selama ini salah satu yang sering menjadi kendala baik bagi para penjual maupun pembeli adalah soal sistem pembayaran. Beragamnya rekening bank yang dipakai terkadang menambah biaya dan waktu untuk menyelesaikan proses transfer saat akan membeli sebuah barang. Dan penjual juga terkadang direpotkan dengan harus memiliki rekening dari berbagai bank untuk menekan biaya transfer antar bank yang cukup mahal. Untungnya untuk masalah tersebut saat ini sudah ada solusinya. Kini para pedagang ataupun pelaku bisnis online bisa menggunakan payment gateway Indonesia untuk menerima pembayaran dari konsumen. Dengan menggunakan payment gat

Tips Beli Mobil yang Sesuai Dengan Bujet Anda

Image
Kendaraan memang diciptakan untuk mempermudah mobilitas penggunanya. Seperti halnya dengan mobil, memiliki mobil sebagai kendaraan pribadi menjadi keinginan bagi banyak orang. Berbagai produsen mobil selalu mengeluarkan tipe mobil yang menyasar berbagai segmen dengan pilihan harga yang kompetitif. Dengan berbagai harga tersebut, banyak orang yang juga masih mengalami kendala dengan bujet yang terbatas dan minim saat ingin beli mobil. Saat akan melakukan pembelian mobil, Anda harus paham dengan tujuan Anda. Jangan sampai mobil yang Anda beli akan mengakibatkan masalah dan kendala di kemudian hari, dikarenakan anggaran keuangan untuk mobil melebihi batas kemampuan budgeting Anda.  Tips Beli Mobil sesuai Bujet Bagi Anda yang ingin tahu berbagai tips beli mobil yang sesuai dengan bujet Anda, simak penjelasannya di bawah ini: Memilih mobil yang tepat sasaran Tepat sasaran dalam hal ini, Anda harus benar-benar dapat memilih dengan tepat serta sanggup melakukan pembayaran mobil yang sesuai d

Penyebab Gigi Ngilu dan Cara Mengatasinya

Image
  Masalah pada gigi adalah masalah yang dihadapi oleh sebagian besar orang di seluruh dunia. Dari penyakit yang sifatnya ringan hingga yang berat bahkan membahayakan nyawa bisa terjadi karena gangguan kesehatan pada gigi. Salah satu diantara gangguan kesehatan gigi yang sering dialami oleh orang orang belakangan ini adalah gigi sensitif. Gigi sensitif ini bisa ditandai dengan timbulnya rasa nyeri dan ngilu pada gigi terutama di bagian akar gigi ketika seseorang  mengonsumsi makanan makanan tertentu. Biasanya makanan yang memicu rasa ngilu ini adalah makanan makanan yang terlalu panas, dingin, manis ataupun asam. Secara umum penyebab dari gigi ngilu ini adalah karena meningkatnya sensitivitas pada gigi akibat terbukanya lapisan tengah gigi (dentin).Dan karena terbuka ini menjadikan dentin yang terhubung dengan syaraf  menjadi lebih mudah terkena rangsangan dari luar sehingga lebih sensitif suhu atau rasa dari suatu makanan yang ditandai dengan timbulnya rasa ngilu. Adapun yang menyebab

Mengenal Alat Kebersihan dan Cara Tepat dalam Memilihnya

Image
  Alat kebersihan merupakan peralatan yang ada di hampir setiap rumah. Jenis peralatan kebersihan ini juga beragam demikian juga cara penggunaannya. Karena itu penting bagi kita untuk bisa mengenal alat kebersihan yang ada di rumah. Dengan mengenal serta tahu cara penggunaan dari masing masing alat kebersihan ini akan menjadikan kita bisa lebih optima ketika melakukan bersih bersih. Beberapa jenis alat kebersihan yang umum ada di rumah ini misalnya saja  adalah sapu, alat pel, kain lap  serta vacuum cleaner untuk keperluan kebersihan lingkungan rumah. sikat, mesin cuci untuk keperluan mencuci atau kebersihan pakaian, spons dan alat pembersih piring untuk kebersihan alat makan kita dan lain sebagainya.  Tak hanya perlu mengenal dan bisa menggunakan alat kebersihan dengan baik saja kita juga perlu untuk bisa memilih dan membeli alat kebersihan rumah yang sesuai. Tentu saja untuk bisa mendapatkan alat kebersihan yang sesuai ini ada beberapa hal yang perlu untuk dipertimbangkan. Beberapa

Inspirasi Aksesoris Remaja yang Trendy Untuk Tampil Kekinian

Image
  Bagi anak remaja, biasanya sangat perhatian dengan fashion mereka. Berbagai cara dilakukan untuk mampu memperbaiki penampilan dan agar tidak ketinggalan jaman. Selain hanya memperbaiki atasan atau bawahan, aksesoris remaja juga sering dimanfaatkan.  Sekarang ini sudah ada beragam aksesori fashion kekinian yang layak dipertimbangkan seperti di bawah ini.  Choker Ada pilihan model kalung yang layak melingkari leher kamu yaitu Choker. Choker menyita perhatian pencinta fashion Korea Selatan. Kalangan artis sampai mereka yang hobi street styling sering menghiasi leher mereka dengan choker.  Sangat mudah Choker dikombinasikan dengan busana apa saja yang dikenakan. Bentuk Choker yang kecil mampu membantu tampilan terlihat fashionable serta tidak memberikan kesan berlebihan juga pada penampilan kamu.  Bobby Pins Bobby pins ini sebetulnya tidak termasuk aksesoris yang terbaru tetapi tetap kekinian, benda kecil dan tipis ini sering nampak menghiasi rambut idola wanita Korea Selatan. Kalau bia

Penyebab dan Cara Mengatasi Kulit Kering dan Gatal

Image
  Memiliki kulit yang sehat adalah harapan semua orang. Akan tetapi sayangnya sebagai bagian terluar dari tubuh manusia kulit sering mengalami masalah kesehatan. Dari masalah yang tergolong ringan hingga yang cukup berat. Salah satu contoh masalah kesehatan kulit yang sering dialami oleh orang orang adalah kulit kering dan gatal. Meski secara umum gangguan kulit kering dan gatal ini termasuk cukup ringan akan tetapi dalam kondisi tertentu bisa cukup mengganggu penampilan maupun aktivitas kita. Bahkan pada beberapa kasus kulit kering dan gatal yang dibiarkan bisa saja menjadi parah dan cukup berbahaya. Biasanya gangguan kulit yang satu ini ditandai dengan kulit yang menjadi pecah pecah dan kering. Kemudian setelah beberapa waktu akan timbul rasa gatal pada kulit tersebut.   Penyebab Kulit Kering dan Gatal Penyebab kulit kering dan terasa gatal sendiri sebenarnya bermacam macam. Namun secara umum ada beberapa sebab utama kenapa kulit kita menjadi kering dan terasa gatal. Beberapa penyeb

Beberapa Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Memilih Susu Formula

Image
  Kehadiran seorang anak dalam sebuah keluarga merupakan salah satu hal yang sangat diharapkan. Karena itu umumnya orang tua akan selalu berusaha memberikan yang terbaik baik saat si anak masih dalam kandungan maupun sesudah lahir ke dunia. Salah satunya yakni dengan memberikan kecukupan nutrisi bagi tubuhnya. Dengan nutrisi yang cukup ini diharapkan tumbuh kembang anak akan menjadi lebih optimal. Tak hanya pertumbuhan fisiknya saja akan tetapi juga pertumbuhan dalam hal lainnya seperti kecerdasan yang meliputi kecerdasan kognitif, motorik, dan kecerdasan emosional. Untuk anak anak dengan umur antara 0 hingga 2 tahun tentu saja makanan bernutrisi yang paling tepat adalah ASI yang dipercaya memang memiliki sejumlah manfaat untuk tumbuh kembang anak serta bisa meningkatkan imunitas anak. Dan setelah umur 2 tahun ke atas serta anak sudah disapih maka sebagai pengganti asi biasanya orang tua akan memberikan susu formula kepada anaknya. Dan saat ini di pasaran memang sudah ada sangat banyak

Wajah Glowing di hari yang Fitri with Pond's Bright Beauty Triple Glow Serum & Triple Glow Serum Mask

Image
  Hawa-Hawa bulan puasa udah berasa banget ya guys. Setelah sekian lama di rumah aja dan lebaran juga di rumah masing-masing alias ga bisa mudik ke kampung halaman. Rasanya sedih banget ya dua tahun kemarin.  Semoga tahun 2022 ini keadaan semakin membaik dan pemerintah memperbolehkan buat mudik yaa aamiin Mudik yang pasti dikangenin adalah kumpul sanak saudara. Berjumpa, tertawa dan ga lupa foto dong buat update di medsos hehe. Nah ga mau kan ketemu sanak saudara tapi muka tuh kusam dan ga bercahaya? Pastinya kita mau tampil stunning kan dan pada pangling sama muka kita hehe secara udah 2 tahun ya ga ketemu. Baca Juga : Macam Macam Puasa Sunnah Aku mau kasih tau kalian nih tips dari aku biar muka keliatan glow up. Glow bukan berarti putih ya guys tp bercahaya, jadi apapun warna kulit kalian itu cantik. Bukan natinya jd putih tp jd bersih, ga kusam, bercahaya, muka jadi kenyal lembut dan pokoknya bikin kalian pengen pegang pipi terus hehe. Apa sih produknya? Taraaa... Ini dia 2 produk t

Optimalkan Bisnis dengan Strategi Customer Engagement yang Tepat

Image
Memulai sebuah bisnis mungkin merupakan salah satu pekerjaan yang berat. Tapi sebenarnya ada hal lain yang bisa dibilang lebih berat yakni mempertahankan dan mengembangkan bisnis yang sudah berjalan. Banyak pebisnis yang hanya mampu bertahan di tahun tahun awal saja dan mengalami kegagalan di tahun tahun berikutnya. Tak sedikit juga yang harus mengalami kebangkrutan karena berbagai sebab. Dan salah satu penyebab kegagalan pebisnis untuk bisa bertahan atau mengembangkan usahanya ini adalah ketidakmampuan mereka dalam mempertahankan pelanggan yang sudah ada. Mungkin saja mereka sangat gencar melakukan promosi untuk mendapatkan consumer baru, akan tetapi customer yang datang hanya sekali saja bertransaksi setelah itu menghilang. Dengan begitu revenue perusahaan akan cenderung stagnan atau bahkan menurun. Untuk itulah perlu strategi khusus agar bisa mendapatkan pelanggan setia. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan strategi customer engagement yang tepat. Karena men